sábado, 3 de diciembre de 2016

R. Madrid 11- FC Barcelona 1 . Recordando goleada Historica

Recordando........

La primera de las grandes remontadas de la historia del Real Madrid sucedió el 13 de Junio del año 1943. Exactamente en el partido de vuelta de la Copa de S. E. el Generalísimo, conocida a día de hoy como Copa del Rey, el Real Madrid se vengó de la derrota sufrida en el partido de ida frente al Barcelona en Les Corts por 3-0, aplastando al equipo culé por un contundente 11-1

Ha sido el partido con más goles entre ambos equipos, donde se pudo ver la diferencia de calidad que había tan abismal del equipo madridista frente al equipo culé

El Real Madrid hizo una primera parte maravillosa, marchandose a los vestuarios en la primera parte con un 8-0 a favor. El marcador final fue 11-1, los goleadores de la noche por parte del Real Madrid fueron
- Pruden (4 goles) - Barinaga (3 goles) - “Chus” Alonso (2 goles)
                          - Alsúa (1 gol) - Botella (1 gol)

Por parte del Barcelona, el gol de la honra lo hizo Martín

fc barcelona 1

r. madrid 11

Según cuenta la historia, en Les Corts al Real Madrid se le trato de muy malas formas por parte del público, por lo que en Chamartín, los aficionados madridistas estaban dispuestos a darlo todos, apoyando incondicionalmente al equipo blanco

También se comentó que el árbitro, Celestino Rodríguez no estuvo acertado en varios puntos del partido y anuló un total de cuatro goles claros al Real Madrid, por lo que el partido pudo haber sido más abultado, un 15-1

La carnicería provocó la salida de los Presidentes
Tras este partido, de manera increíble ambos Presidentes abandonaron sus cargos, Antonio Santos Peralba Álvarez, Mandamás del Real Madrid, lo hizo tras ser presionado por las autoridades deportivas y políticas, mientras que Enrique Piñeyro de Queralt (Marqués de la Mesa de Asta), su homólogo del Barça, puso su renuncia en carácter de irrevocable tras la terrible y grotesca humillación

Ficha técnica: Real Madrid: Marza, Querejeta, Corona, Sauto, Ipiña, Moleiro, Alsua, “Chus” Alonso, Pruden, Barinaga y Botella D. DT: Juan Armet de Castellví. Barcelona: Miro D., Benito G.,  Curta, Raich, Rosalench, Calvet, Sospedra, Escola, Martín A., César y Valle Mas. DT: Joan Josep Nogués. Árbitro: Celestino Rodríguez, quien expulsó al 32’ a Benito G. Goles: 1-0. Minuto 5. Pruden. Centro de Alsúa desde la línea de fondo que se le escapa a Miro y tras una maraña dentro del área, Pruden lleva el balón a la red desde cerca. 2-0. Minuto 30. Barinaga. Botella cede a Barinaga y éste con un potente disparo bate la portería culé. 3-0. Minuto 32. Pruden. Pruden de cerca de la salida de una falta lanzada por Sauto. 4-0. Minuto 35. Pruden. Pruden se va hacia la izquierda y se interna en el área realizando un fortísimo disparo que se cuela en la portería. 5-0 Minuto. 37. “Chus” Alonso, J. Botella se escapa por la izquierda y centra el balón para que remate Alonso de cabeza. 6-0. Minuto 39. Curta. Alsúa deja atrás a Calvet y cede a Curta, quien se interna al área y mete disparo cruzado. 7-0. Minuto 42. Barinaga. Barinaga desde dentro del área. 8-0 Minuto 44. Barinaga. Barinaga remata marcando el octavo tras un pase de Pruden. 9-0 Minuto 74. “Chus” Alonso, J. Centro de Botella que “Chus” Alonso envía al fondo del arco. 10-0. Minuto 85. Botella D. Botella tras jugada personal e internarse dentro del área, finalizando la acción con un violento disparo. 11-0. Minuto 87. Barinaga. “Chus” Alonso avanza hacia la portería contraria y se saca un centro que remata Barinaga con la testa. 11-1. Minuto 89. Martín A. Jugada entre Sospedra, Valle y Martín que finaliza éste último tras colarse dentro del área madridista