¡FINAL SUPERCOPA 2018! REAL MADRID-BASCONIA.

Real Madrid                Kirolbet Baskonia

REAL MADRID  80                       BASCONIA 73

UN TÍTULO MAS ó AJO Y AGUA

Ya es nuestra 5ª Supercopa. Pronostiqué la victoria y vencimos. El Basconia nos tiene ganas, pero los comentaristas aún más, aunque terminaron rindiéndose al campeón (hay que ver que mal lo pasan contra nosotros, pobrecitos). Cualquier cosita del rival es fantástica, espectacular y chachipiruli, mientras que acciones notables del Campeón de €liga y ACB son ignoradas. Peor para ellos, porque cualquier espectador aficionado a esto del básquet se da cuenta del asunto.

Fue un pedazo de partido. Todos nuestros jugadores concentrados, metidos en la cosa y seguros de sí mismos, sin hacer concesiones al contrario. El marcador estuvo apretado hasta el último cuarto en el que hicimos una defensa grandiosa, con el cuchillo entre los dientes. A falta de 5 minutos y con 75-70 en el marcador, viendo a Pablo Laso beber agua tan pancho, me di cuenta de que la victoria no se nos iba a escapar.

¿Qué tal los mushashosss? Muy bien LLULL, premiado con el MVP; muy bien también Pepe-Luí que rompió el partido con sus tiros en el último cuarto; Tavares, como de costumbre,  fue determinante (si él está en la cancha el juego interior del rival se echa la siesta). El resto perfectamente, cumplieron de sobra las espectativas. Laso hizo jugar a los dos nuevos fichajes minutos importantes al final de partido y ambos respondieron perfectamente.

No pareció un choque de inicio de temporada. Las sensaciones no pueden ser mejores, porque son excelentes. Tengo una fe brutal en que éste sea solo el primero de muchos títulos esta campaña. Tampoco es de despreciar el detalle de que los árbitros fueron Hierrezuelo, Pérez Pizarro y Pérez Pérez (a buen entendedor…)

¡¡¡¡HALAMADRID!!!                                                                 Por Paquito