KIROLBET Baskonia      Clasificación ACB | ZARAGOZA ES ACB         Real Madrid

BASKONIA  89         REAL MADRID  91

SEGUIMOS LIDERES INVICTOS

El antes: Venimos a Vitoria en menos de 48 horas después de vencer al ALBA en €liga. Jugaremos con menos revoluciones, espero que ellos también. Lo veo incierto.

El durante: A fe que tiene mérito ganar al Baskonia en su cancha poniendo sobre el parqué a solo cuatro jugadores, porque Tavares, aunque pisó la pista, estuvo ausente del juego en todo momento. Cada cuarto tuvo, para mí, nombre propio:

Randolph en el primero (12 puntos, 3 triples)
         Garuba en el segundo (9 puntos, 5 rebotes)
         Mmm…. No lo diré, en el tercero.
         LLull en el cuarto (12 puntos, entre otras cosas)

Se inició el juego con mucha intensidad y un parcial 0-12, volcados en el tiro de 3 puntos y flojeando en defensa, con igualdad al final del primer cuarto 21-23.

Garuba destacó en el segundo cuarto con 9 puntos consecutivos (un triple) y corriendo al contraataque. El Madrid impuso su ritmo y se fue al descanso con una cómoda renta, 34-47.
 Resultado de imagen de imagen cara de pasmado
Pero ¡ay! el equipo salió gripado del vestuario, sin ganas de defender ni de atacar; el parcial es más que expresivo 36-18, para afrontar el cuarto final con un marcador 70-65.

El tiempo final mostró la cara de campeón del Real Madrid ante un público encendido. Con la dirección del mejor LLull (12 puntos) remontó punto a punto e impuso su juego hasta llevarse el partido con una jugada diseñada para Deck, que anotó sobre la bocina. Todavía estoy viendo la cara que se les quedó a todos.

El después: Tan contentos. Seguimos líderes y no tenemos nada que agradecer a los árbitros ni al VAR, que miró por arriba y por abajo la canasta final, no comprendo por qué. A preparar el partido de Belgrado y luego el siguiente.

¿Cómo estuvieron los jugadores?: Entre todos superaron la ausencia de Tavares, que ya es muchísimo. Muy bien Randolph, Garuba, LLull, Rudy y Deck, que tuvo en sus manos la responsabilidad del último tiro que ganaba el encuentro.

¡¡¡¡HALAMADRID!!!                                                                 Por Paquito