logo           Clasificación ACB | ZARAGOZA ES ACB         Kirolbet Baskonia

REAL MADRID  82         BASKONIA  76

LICENCIA PARA ENDIÑAR

El antes: En los prolegómenos el Real Madrid homenajeó a Felipe Reyes después de que en la jornada anterior se convirtiera, con 779 partidos, en el jugador con más partidos disputados en la historia de la ACB, todo muy merecido. El próximo objetivo a su alcance es superar los 341 partidos de Navarro en €liga, cosa que conseguirá en pocas jornadas (5, creo).

El durante: Este partido se ha ganado desde la defensa. No es que los equipos no apostaran por el ataque, es que sabían que sin defender al máximo no había nada que hacer. Ahí es donde el arbitraje se hizo notar y pudo decidir. Si permites, permites, pero con el mismo criterio en las dos zonas. A los pivots de Baskonia se les permitió utilizar los codos, las caderas, las rodillas y lo hiciera falta en todos los bloqueos y lo que no lo son (la prueba máxima fue que a falta de 22 segundos para terminar el partido, con  77-73  en el marcador, una personal clarísima, sucia, de Poirier a Rudy con posible fractura orbital, por la que se tuvo que retirar del partido, y ya veremos como nos afecta para la Copa del Rey, fue resuelta alegremente por el ínclito Hierrezuelo con amenaza de flopping al agredido –Rudy naturalmente-). En el ataque, el Real Madrid fue mejor que el Baskonia –fin de la crónica-

El después: Todos (menos Rudy) contentos, muy contentos , porque la segunda plaza está bastante clara. Quedamos el viernes, sábado y, sin duda, el domingo para la Copa. A mí me gusta por su exigencia –HAY QUE GANAR TRES PARTIDOS EN TRES DIAS PARA CONQUISTARLA-

¿Cómo estuvieron los muchachos? Fantásticos en defensa y mejores que el rival en ataque. No olvidemos las ausencias de LLull, Thompkins y Kuzmic, y la sobrecarga de minutos de Campazzo que, aunque parezca que no, está reventado. Afortunadamente, Pepe Luí le proporciona cada vez más minutos de descanso sin que el equipo lo note demasiado.

¡¡¡¡HALAMADRID!!!                                                                 Por Paquito