Khimki - Real Madrid €liga

logo             Euroleague : présentation des quarts de finale | Au rebond              logo
KHIMKI 78                    REAL MADRID 95

CABALGAMOS

Sexto contra cuarto, empatados a victorias y con unas cifras ligeramente mejores para los nuestros. Llegamos a Moscú con una trayectoria de 10 victorias consecutivas (6 en €liga), cosa que no es moco de pavo. Los Bases Shved y Doncic son los que más puntos promedian de la Euroliga. Doncic, con 18 puntos, es el más valorado del torneo con diferencia y Shved, que se tira hasta las zapatillas, llega a los 21, pero con peores porcentajes. EL Khimki depende en exceso de su base, el que más tira de tres en la competición. Tenemos opciones, aunque en la ida nos ganaron de 6.

Primer cuarto: Los chicos vuelven a empezar un partido jugando a alto nivel defensivo y ofensivo, muy concentrados, muy hambrientos. Gran primer cuarto de Campazzo, eléctrico, imponiendo un ritmo de juego vivo y generando muchas oportunidades con excelente desplazamiento de balón. A ello se suma el dominio en el rebote, el buen hacer de Causseur (8 puntos) y Thompkins, y la presencia de Tavares que lo oscurece todo. 17-26 al terminar.

Segundo cuarto: Los primeros 3 minutos fueron de absoluta locura, plagados de errores en el pase por parte de los dos equipos, debido al ansia de los rusos por recortar. A continuación conseguimos un parcial de 16-0 apoyados en el poderío físico de Taylor con 6 puntos. Dominamos todas las facetas del juego en este cuarto en el que Doncic anotó 8 puntos, Carroll 7, y alcanzamos una linda renta de 20 puntitos (31-51)

Tercer cuarto: Con todo el trabajo realizado, los muchachos se limitaron a administrar debidamente la renta de la primera parte. 49-67 y a tomar un respiro.

Cuarto cuarto: Como el partido estaba decidido, sirvió para que algunos jugadores sacaran brillo a sus estadísticas. Por parte de los locales Honeycutt anotó todo lo que tiró (con el permiso de nuestra defensa), Rudy estuvo increíble con el Triple (5 de 6) y llegamos a tener 25 puntos de ventaja (53-78).

Gran victoria, conseguida a base de jugar otro partido muy serio, a un ritmo constante desde el primer minuto. Bien por Laso que ha conseguido acoplar en tiempo récord a Tavares que ayer fue el más valorado del partido (22) y anotó 11 puntos; seis jugadores tuvieron valoración superior a 10 y Rudy confirmó su mejoría en el tiro. Somos cuartos ¡Ehhh!.

¡¡¡HALAMADRID!!!                                                                  Por Paquito