lunes, 15 de enero de 2018

Real Madrid - Fuenlabrada ACB

logo           Clasificación ACB | ZARAGOZA ES ACB                   UCAM Murcia CB

REAL MADRID  100                   FUENLABRADA 72

LO PARECE, PERO NO HA SIDO FÁCIL

El Real Madrid recibe al Fuenlabrada, tercer clasificado, con solo cuatro partidos perdidos. Hoy cumplimos un mes sin conocer la derrota. La cosa parece igualada a primera vista y el cansancio del partido y los viajes a Moscú se pueden hacer notar. Además, hoy Felipe igualará a Nacho Rodríguez como el segundo jugador con más partidos en la ACB (737) y tendrá a Jofresa (756) al alcance de la mano en la próxima temporada.

Primer cuarto: Su primera mitad ha estado marcada por la igualdad, con el Fuenla acertando todo lo que tiraba y el Madrid empleándose en todo lo que hacía, sabedor de que el encuentro no iba a ser fácil. A falta de 1,52 nos ponemos por primera vez por delante. Muy bien Thompkins anotando desde el poste bajo y decisiva la presencia de Tavares. 24-17 para acabar con un Triplazo de Rudy sobre la bocina ¡que canastón, de verdad!

Segundo cuarto: muy peleado, con muchos Tiros Libres provocados por la fuerte defensa de Fuenla, faceta en la que apenas estamos en un 50% de acierto. Campazzo volvió a dirigir bien y nos deleitó con un canastón rompiendo a Sekulic la cintura, las piernas y las zapatillas. Nos fuimos al vestuario con 45-36.

Tercer cuarto: muchas pérdidas de inicio, con unos minutos malos y a la vez muy entretenidos. A destacar la defensa de Causseur sobre Popovic, el mejor jugador visitante, a quien amargó el partido. Hay que reconocer al Fuenlabrada su nivel competitivo (no me extraña que vayan segundos) ya que no se rinden ni perdiendo de 20. Cerramos el marcador 70-56 con otro canastón de Doncic a falta de 6 segundos corriendo desde su propia canasta.

Cuarto cuarto: Rudy infalible desde el Triple que, desde el partido de Khimki, anotó 9/10 Triples consecutivos (igualito que el año pasado ¿no?) y Felipe corriendo al contraataque y dejando una bandeja ¡que gozada!. Con 94-64 en Fuenla sique peleando y el Madrid dando una lección defensiva. Buen partido hasta llegar a los intrascendentes últimos 3 minutos. Ojo al parcial 30-16

Hoy se ha roto un mito: el de que “Laso no sabe que hacer con un Pívot grande”. Dobles-dobles de Tavares y Doncic y el hecho poco frecuente de que todos nuestros jugadores han anotado hoy.

¡¡¡HALAMADRID!!!                                                                  Por Paquito