Real Madrid - Baskonia €liga

logo                   Euroleague : présentation des quarts de finale | Au rebond              logo
REAL MADRID 75                                  BASKONIA 73

ESTOS PARTIDOS LOS GANA UN GRAN EQUIPO

Cuarto contra noveno. Somos el segundo equipo más anotador y Baskonia el tercero, por tanto el aspecto defensivo será clave. Este encuentro será el sexto partido en 15 días para el Real Madrid.

Lo que prometía ser un torrente de puntos se tornó en un duelo de defensas fuertes, agobiantes por momentos, de principio a fin del encuentro. Los dos entrenadores prepararon un partido para anular la generación de puntos al rival. Lo consiguieron en parte. Por el Real Madrid, Tavares condicionó el ataque Baskonista al que prohibió acercarse a la pintura y se tuvo que encomendar al tiro de TRES en el que, hay que reconocerlo, estuvo más que acertado (42%). El Baskonia, por su parte, defendió muy de cerca ayudados por el diferente criterio arbitral que pitaba una de cada dos o tres personales cometidas. Este detalle sin importancia sumado al escaso acierto en los tiros libres impidió durante gran parte del partido que el Madrid llevara la iniciativa en el marcador. Otro mito que se derrumba: el de los arbitrajes caseros en Euroliga.

Los parciales fueron: 18-17, 16-17, 25-27 y 16-12. El último cuarto fue durísimo y parecía que tendríamos prórroga, con empate a pocos segundos para acabar, pero Rudy consiguió la canasta ganadora en un partido súper emocionante.

Bien por todos los muchachos; Rudy, Tavares ,Thompkins, Doncic y Causeur consiguieron dobles dígitos; escalamos una posición, YA SOMOS TERCEROS. ¿A que no estábamos muertos? Pues en el Fútbol lo mismo.

¡¡¡HALAMADRID!!!                                                                  Por Paquito